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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Weiß= Fisch / zum bachen / trucken / oder mit einer sauren Brühe zu geben.
WEiß= Fisch geschuppt / und wie andere Fisch zerstuckt / gesaltzen / eingemeelbt und gebachen / trucken zugeben ; oder warmer mit einer von erstbemeldten Brühen / oder kalt / mit Eßig und Oel / mit Pfeffer und Saltz bestreut.
WEiß= Fisch geschuppt / und wie andere Fisch zerstuckt / gesaltzen / eingemeelbt und gebachen / trucken zugeben ; oder warmer mit einer von erstbemeldten Brühen / oder kalt / mit Eßig und Oel / mit Pfeffer und Saltz bestreut.