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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Leber gedünst / ober gedämpfft.
DIe Leber bestreue mit Saltz und Pfeffer / wickle sie in Speck / und endlich in ein mit Butter beschmiertes weisses Papier / gib Feuer oben und unten / brats gemach / und gibs im Safft.
DIe Leber bestreue mit Saltz und Pfeffer / wickle sie in Speck / und endlich in ein mit Butter beschmiertes weisses Papier / gib Feuer oben und unten / brats gemach / und gibs im Safft.