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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guette Goglhof von Mandl Zumachen
Nimbe ein halbes lt*: butter treibe* in / Gar woll ab nimbe .12. Ayr* Ganz / vnnd .6. Dotter legs aber in ein / warmbes wasser riers* nach vnnd / nach Darein Auf einen Viertum *// (ve 225) Gestossne* Mandl Nimbe .6. löffel / Voll Guette weisse bier Gerben* auch / so vill Dickhern* Rämb* vnd rirs* / auch Gar woll Darein salze ihn / vnnd mache ihn mit den Nudl mehl* / in der rechten Dickh* Gar anschmirbe* / das selbige Geschier vnnd thue den taig* / Darein oben Auf wider einen / butter vnnd lass ihn Gar wollgehen / hernach so bache* ihn Gar schönn / als wie bewust er ist recht /