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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
wasßer von wein trauben zu machen
ain Bouch: d´aqa leg darein .2. tt / wein trauben zerdruckhe selbe woll / im wasßer laß ½ Stundt stehen, seihs / durch ein tuech oder Sib nimb darzue / 5. l. zuckher gies in die gschür vnd / laß woll frisch werden musc: et amber / w: bl: ein wenig anderen gschmachen. /
ain Bouch: d´aqa leg darein .2. tt / wein trauben zerdruckhe selbe woll / im wasßer laß ½ Stundt stehen, seihs / durch ein tuech oder Sib nimb darzue / 5. l. zuckher gies in die gschür vnd / laß woll frisch werden musc: et amber / w: bl: ein wenig anderen gschmachen. /