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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Vom Cerdeli / wenn er gesaltzen ist / was darausz zu machen sey.
AM ersten zeucht man die Haut ab / vnnd schneidt sie voneinander / thut den Gradt herausz / legts in ein Schüssel / geuszt Essig / Oel vnnd Pfeffer / darüber / so isset man sie roh.
AM ersten zeucht man die Haut ab / vnnd schneidt sie voneinander / thut den Gradt herausz / legts in ein Schüssel / geuszt Essig / Oel vnnd Pfeffer / darüber / so isset man sie roh.