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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schodoh.
Schlage in einen etwa 5 Seidel faſſenden Topf 12 Dotter, gib dazu ein Viertel Pfund geſtoßenen Zucker, von einer halben Lemonie die ungeſchnittene Schale, gieße daran ein Seidel guten öſterreicher Wein und quirle es recht ab, hierauf ſtelle es in Kohlen und quirle beſtändig ſo lange, bis es ſich hebt und recht dicklich wird; dann trage es geſchwind zur Tafel. Gieße es in Schalen oder Krembecherln, oder benütze es entweder zu Schodoh-Körbchen, Pudding oder andern Sachen, wie bereits in dieſem Buche angeführt iſt; auch kann man während des Kochens einige Löffel Arak darein geben, ſo iſt es geiſtiger.