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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Griues.
Ostez les iusiers, passez les de mesme que les pigeonneaux, & les faites cuire plus long-temps, parce qu’ils sont plus dures. Estant cuites & assaisonnées aussi de mesme, seruez garny de grenade ou ci- tron coupé.
Ostez les iusiers, passez les de mesme que les pigeonneaux, & les faites cuire plus long-temps, parce qu’ils sont plus dures. Estant cuites & assaisonnées aussi de mesme, seruez garny de grenade ou ci- tron coupé.