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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Senff zumachen.
Süssen Senff mahl mit der würtz / vnd wann er wol gemahlen ist / so gib jm ein wall in einer Pfannen auff einem Fewr / rühr jn wol mit wenig saltz / behalt jhn / vnd mehre jhn mit deren würtzen gesotten / ver= mach jhn gar wol / Wiltu den zum essen machen / so seud einen guten Honigwein / vnnd temperir den darmit / saltz jn / vnd würtz jhn / komm zu prüffen / so ist er gut.