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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Scherr= Rüblein zu kochen.
Rüblein / die Bayerische / oder Scherr= Rüblein genannt: Diese werden gebutzt / ein wenig gesaltzen und eingemeelbt / und Liecht= gelb braun aus Schmaltz gebachen / dann mit Wasser / Fleisch= oder anderer Brühe / wenig Pfeffer / Zucker und Zimmet gar gekocht / gibs mit kurtzer Brühe.
Rüblein / die Bayerische / oder Scherr= Rüblein genannt: Diese werden gebutzt / ein wenig gesaltzen und eingemeelbt / und Liecht= gelb braun aus Schmaltz gebachen / dann mit Wasser / Fleisch= oder anderer Brühe / wenig Pfeffer / Zucker und Zimmet gar gekocht / gibs mit kurtzer Brühe.