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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ausgestochene feine Windbäckerei.
Man schlägt 2 Klar zu recht festem Schnee, gibt Limonie‐ oder Vanillegeruch und so viel vom feinsten Zucker dazu, daß ein Teig wird, den man austreiben kann. Davon sticht man allerlei Formen aus, legt sie auf das mit Wachs bestrichene Blech, läßt sie eine Stunde stehen, dann bäckt man sie ziemlich kühl. Den andern Tag verziert man sie mit verschiedenfarbigem Eis. Man kann dieses auch mit Cochenille färben und ein paar Tropfen Rosenöl dazu geben.