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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Theebrot mit Anis und Rum.
Man rührt ¼ Pfund Zucker mit 3 Dottern und 2 Klar zu Schnee geschlagen, 1 Stunde lang, gibt 2 Loth zerlassenes Schmalz, 2 Löffel Rum und etwas gestoßenen Anis dazu, dann 10 Loth Mehl und läßt es einige Zeit stehen. Dann arbeitet man den Teig auf dem Brette ab, formirt ihn zu Stängerl, bestreicht sie mit Ei, streut Zucker darauf und bäckt sie auf dem Bleche.