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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item Hienner einzumachen in Pollnische / Suppen.
Schöll etlich zwifel, seuts ab mit // (18r) . wasser, darnach treib in durch ain tuech, gieß / gueten Essich darüber, Nimb Imber, Pfeffer, / gewürz woll, vnd Mußcatblie, laß woll ein= / =sieden, Salz nit zu hart, /
Schöll etlich zwifel, seuts ab mit // (18r) . wasser, darnach treib in durch ain tuech, gieß / gueten Essich darüber, Nimb Imber, Pfeffer, / gewürz woll, vnd Mußcatblie, laß woll ein= / =sieden, Salz nit zu hart, /