Schokoladenpudding.

Originalrezept:

Man rührt 8 Eigelb mit 180 g Zucker schaumig, gibt 200 g feingestoßene oder durch die Maschine getriebene, abgezogene Mandeln, für 20 Heller Zitronat und Orangeat, die abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 50 g geriebene Schokolade und 20 g geriebenes Mundbrot dazu, rührt alles gut durcheinander und hebt den Schnee der 8 Eiweiß leicht darunter, der Teig wird in die ausgestrichene Form gefüllt und 1 Stunde gebacken oder in Dunst gekocht. Man gibt Rotweinsauce Nr. 344 oder Weincreme Nr. 268 dazu.

Anmerkung:

siehe

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schokoladenpudding.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 008,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=schokoladenpudding (01.10.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.