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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel= Bögen zu machen auf andere Art.
Nimm 3. Vierting klein= gestossene Mandeln, und 3. Vierting gefähten Zucker, richte es in ein messingenes Beck, untereinander abgerührt, 6. Eyer= Dotter darein verrührt, setze es auf eine Glut, und stäts umgerührt, daß es wohl anziehet; auf die lezt nimm von drey Eyern die Klar, und faumet aufgerührt darunter, damit es in der Dicken ist, daß man es streichen kan; richte die geschnittene Hostien* auf die bestrichene blechene Bögen**, und aufgestrichen halben kleinen Finger dick, hernach gemach gebacken.