Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Zung auff ein Rost gebraten]
Wann die Zung gesotten ist / so schneidt sie von einander / leg sie auff ein Roßt / vnd breun sie ab / begeuß sie mit frischer Butter die vnzulassen ist / vnd wann du es wilt anrichten / so nim(m) Pfeffer vnd Saltz durcheinander / streuw es darüber / vnnd gibs also trucken / oder mach ein Mandelgescharb / das gelb vnd süß ist / darvnter / so wirt es gut vnd wolgeschmack.