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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Artischocken halbierter zu füllen.
ARtischocken halbierter zu füllen / wann sie in gesaltzen Wasser gesotten / dann werden sie der Länge nach entzwey geschnitten / das Rauhe heraus gebutzt / und mit einer guten Füll gefüllt / wie man die halbe harte Eyer / und die grosse Krebs füllt / dann zierlich in ein mit Butter bestrichne Schüssel gelegt / die Füll über sich / gewürtzt / und mit einer guten Butter= Erbes= oder andern guten Brühe aufgesotten / und warm zu Tisch geben.