Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tauben zubraten / wie Rebhüner.
Nehmet Tauben / so rothe Füße haben / ertränket sie mit Wein-Eßig / bindet ihnen den Hals zu / hänget sie auf / und lasset sie also zwei Tage hängen. Darnach rupfet sie bis an den Kopf / waschet sie erst mit Eßig / hernach mit Wein / reibet sie inwendig mit Salz und Pfeffer / und lasset sie also über Nacht liegen. Darnach bratet sie fein saftig / leget sie in eine Schüßel / und machet eine Brüe darüber / wie sonst über die Rebhüner.