Schöpsene Schegel auf andere Art.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 238

Originalrezept:

Die Schlegel werden geklopft, gebaizt, und gespikt, wie die vorigen, steck es an Brat=Spieß, schön langsam gebraten, hernach abgezogen, richte es in ein Rein, gieß Wein daran, Essig und Rind=Suppen, Zwiffeln, Roßmarin, Lemoni=Schäler, Spanisch Kudelkraut, mache unten und oben Glut, schön marb gedünst, mache von der gedünsten Suppen eine gute braune Sardellen=Suppen, angericht und auf die Tafel geben.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schöpsene Schegel auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 238,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=schoepsene-schegel-auf-andere-art (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.