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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tourte de lotte.
Faites la bien blanchir auec de l’eau as= sez chaude, pour en oster le limon, ius= ques à ce qu’elle soit blanche; puis cou= pez la par ruelles iusques à moitié la te= ste: mettez la dans vne abaisse auec sel, [S. 261] poiure, cloux battus, capres, champi= gnons, iaunes d’œufs, cus d’artichaux, persil, siboules bien achées, & par dessus beurre bien frais; fermez la d’vne abaisse de paste fueilletée si vous en auez. Estant cuite, seruez la descouuerte auec vne sau= ce blanche, & garnie de son dessus coupé en quatre.