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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schnepffen mit kälbernen Fricantoen / in einem Ragu.
RIchte die Schnepffen / (wie oben) mit Fricanto, vom Kalbfleisch zu einem Ragu; röste auch das Gedärm vom Schnepffen / mit Butter / Semmel= Brosen / und wenig Wein / und wann das Ragu fertig / so gibt mans zusammen in die Schüssel; gibs warm / es ist köstlich.
RIchte die Schnepffen / (wie oben) mit Fricanto, vom Kalbfleisch zu einem Ragu; röste auch das Gedärm vom Schnepffen / mit Butter / Semmel= Brosen / und wenig Wein / und wann das Ragu fertig / so gibt mans zusammen in die Schüssel; gibs warm / es ist köstlich.