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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gans / anderst braun / auf Reiß oder Linsen.
MAche aus der Brust ein gehackte Wurst in die selbige Haut / von der Brust / wie eine Bratwurst / oder so groß / als ein anderer Därm wird / aus denen übrigen Stucken mach ein braunes jus, mit Zusatz eines mageren Rind= oder Kalbfleisch; wann alles fertig / so mache mit dem jus den Reiß / oder Linsen; lege die andere Stuck darauf / und regaliers mit der Wurst / oder auch mit Schwammen und gebachnen Kräutlein.