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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Gersten= Mus oder Gersten= Schleim.
WAsche und klaube die Gersten / laß selbige vier Stund in einer Fleischbrüh sieden / wiewol man auch ein wenig Wasser darunter giessen kan / und treibe sie hernach durch einen Seiher oder Durchschlag; ist sie zu dick / so gieß noch ein wenig Fleischbrüh dazu / würtze es mit guten Gewürtz / würff ein Stuck Butter darein / laß aufsieden: zerklopffe alsdann Eyerdottern / rühre selbige in das Mus oder Schleim / drucke von einer Citronen den Safft darein / richte es an / und streue klein= geschnittene Citronen= Schelffen darauf.