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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mohn-Torte.
Nimm auf eine Schüſſel 12 Loth geſiebten Zucker, ſchlage darein 12 Eierdotter, gib dazu den Schnee von 5 Eiweiß, und rühre es eine Stunde, bis es dick iſt; dann gib darein 12 Loth feingeſtoßenen Mohn, etwas Zimmt und Nelke, von einer halben Lemonie die feingeſchnittene Schale und ein Handvoll Semmelbröſeln, und rühre alles zuſammen; hierauf ſchmiere die Form mit Butter und ſtrene (sic!) ſie mit Semmelbröſeln aus, gib das Gemiſch hinein und laß es drei Viertel Stunde langſam backen.