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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gerondte Milch.
Nimb Reisch stoß den khlain, treib ihn durch ein sib, nimb ein / Mandlmilch, laß sieden in eim glasierten hefen, geuß an reisch, / vnd so er dikh wird am sieden, so gieß ihn auf ein nasse Schißl, / laß khalt Werden, gieß ein khalte Mandlmilch drüber, bestekhs / mit Zimetrindten, vnd magst die gerendte Milch Woll färben mit / Saffran, oder Wie du sonst ein farb haben khanst, so legs fein / außthailt auf die schißl, so ists bereith. // (42v)