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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pisdazi-Taig mit Mandeln / oder Mandel mit Pisdazi.
VOn Pisdazi klein gestossen / wird just auf obige Weiß / als wie der Mandel=Taig gemacht / aber dieser soll nicht zu heiß gebachen werden / damit er schön grün bleibt. Aus disem Taig werden vilerley Sachen gemacht / und zwar in ein Pf. obigen Mandel=Taigs 3. Loth Zimmet eingerührt / wird ein guter Zimmet=Taig / woraus man dann auch allerhand Dorten und kleine Bacherey giessen und bachen kan / als wie von den obigen / das ist allerhand kleine Dörtlein / in rund und ablange Wändlein / in die Krebs=Pastetlein / Ringlein / und andere Mödel / Dordoletlein tc. Die zum garnieren / und vor kleine Schüssel dienen und anständig seynd.