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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Forellen wie einen Stockfisch zu blättern.
REisse die Forellen auf die gleich anfangs Num. 10. beschriebene Weise auf / wasche sie wohl aus und sieds im Wasser / wann sie dann genug gesotten / zerblättere dieselbige wie einen Stockfisch / thue die Gräte besonders / und lege die Blätter in eine Schüssel / drucke Citronen=Safft darein / streue Ingber / Pfeffer / Cardamomen und Muscaten=Blüh darauf / thue ein gut Stuck Butter dazu / besprengs ein klein wenig mit Saltz / setze sie auf ein Kohlfeuer und laß sieden.** **Wem diese Brüh zu fett wäre / der kan nur zwey oder drey Löffel voll Fleischbrüh mit dazu giessen.