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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die öpfl Spalten Zu Pachen
Nimb die öpfl vnnd schneidte sye / Vier oder .6. spalten Darnach sye / Gros seint, Nimb ein schönes / mehl* mach mit lableten* Wein vnd / Ayr Clar ein taigl* an, Ganz / Din vnnd Glat, hernach schitte* Die / öpfel* spalten drein, khers* fein Guet= / ting* vmb, Das khein taig* nit yber / bleibt, schitt* es in ein dieffe Pfan* / Die yber holl halb voll mit haissen / schmalz* ist, höbs yber ein Resches* feyr* / Das er balt Gelflet* wierdt hernach / Das schmalz Daruon seihen* vnd also / Angericht, es ist recht, Zuckher Es auch // (ve 158)