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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Oeufs à la Portugaise.
Prenez quantité de iaunes d’œufs, & vne liure, ou demie liure de sucre, dont vous ferez vn syrop, lequel estant fait, vous le meslerez auec vos œufs, auec vne goute d’eau de fleur d’orange, & les faites cuire: Estant cuits, faites vn cornet de pa- pier beurré & bien double; mettez vostre [S. 115] appareil dedans, lequel estant refroidy, ostez le papier, & mettez cet appareil sur vne assiette, la pointe en haut, le sucrez & le garnissez de nompareille, canelle, é- corce de citron confite, & fleurs, puis seruez.