[Schneemilch].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 145

Originalrezept:

Nim(m) süsse Milch / die gar dick ist / vnd frische Eyer / das weiß darvon zerschlag wol / vnd thu es vnter die Milch / nim(m) kleine Besem von Birckenholtz gemacht / vnd fein sauber außgewaschen / rür die Milch darmit / so wirt es ein schönen Faum gewinnen / so kanstu jn oben herab nemmen / vnnd fein hoch in eine Schüssel anrichten / so wirt es zierlich vnd schön. Vnd man nennet es eine Schneemilch.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Schneemilch].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 145,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=schneemilch (28.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.