Schneeballn / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 080

Originalrezept:

GIesset an zwey gantz Eyer / vier Dötterlein / ein gar schönes Mehl / und ein wenig Rosenwasser / zuckerts nach belieben; machet also einen Teig an / wie den vorbeschriebenen / jedoch etwas wenigs lehner oder dinner / im übrigen wälchert / rädelt und bachet ihn / wie bereits bey dem vorhergehenden weitläufftige Anweisung geschehen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schneeballn / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 080,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=schneeballn-auf-andere-art (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.