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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Holder= Blühe / so völlig zeitig zur Dorten= Füll: ist auch gesund und gut.
WAnn die Holderblühe am vollkommnesten und schönsten in Flor ist / wird selbige sauber abgezupft / klein gehackt und in dick= geleiterten Zucker geworffen / und gleich der Pomerantzenblühe mit ein wenig Lemoni= Safft und dergleichen Schelffen / zu behalten / eingemacht / gibt auch eine gute und gesunde Dorten= Füll / und dergleichen aufgangene Müser.