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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Trouffles d’Entrée.
Nettoyez les bien, pelez les, & fri= cassez auec du beurre bien frais, vn oy= gnon picqué de cloux, peu de persil aché, & vne goutte de bouillon: faites les mitonner entre deux plats, & la sauce estant vn peu liée, seruez.
Nettoyez les bien, pelez les, & fri= cassez auec du beurre bien frais, vn oy= gnon picqué de cloux, peu de persil aché, & vne goutte de bouillon: faites les mitonner entre deux plats, & la sauce estant vn peu liée, seruez.