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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spanisches Brod.
ZErklopffet vier oder fünff Eyer / rühret zwey Pfund gestossenen Zucker / wie auch ein halb Pfund schönes Mehl / und ein wenig Gewürtz / als Cardamomen und Muscaten=Blüh / darein / giesset zwey Löffel voll Rosenwasser dazu / und rühret alles ferner untereinander: Schmiret dann die Mödel mit Butter / giesset sie etwan halb voll / setzets auf ein Blech / und lassets also bachen.