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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Crême‐Knöderln.
Man macht eine dicke Creme von 2 Eßlöffel Mehl, 2 Eiern, 6 Dottern, Zucker und 1 Seidel Obers. Man läßt sie auskühlen, formirt Knöderln, welche man in einer Schüssel mit Bröseln schüttelt und gleich in das Schmalz gibt. Die Hälfte bestreut man mit Pomeranzen‐Zucker, die andern mit Chokolade und servirt sie recht heiß.