Schnecken gebachner / in der Sardellenbrühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 048

Originalrezept:

NImm die gebutzte Schnecken / trückne sie mit dem Tuch / wirffs ins Meel / und schwings etlichmal herüber / und bachs schnell / Liecht= gelb / aus heissem Schmaltz / und gibs in einer Sardellen= Brühe / mit Butter / oder Oel gemacht.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schnecken gebachner / in der Sardellenbrühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 048,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=schnecken-gebachner-in-der-sardellenbruehe (26.05.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.