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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen gantzen Ochsenkopff zu kochen.
Schneidt jhn mit den Hörnern vnnd der Haut ab / setz Wasser in einem Kessel auff / vnd mach es heiß / brühe den Kopff darinn / wie man die Füß zurichtet / daß das Haar darvon gehet. Vnd wann er sauber bereitet ist / so setz jn in Wasser zu / vnd verfaum jhn wol / wirff zimlich viel Saltz darein / vnnd laß darmit an die statt sieden / zeuch jn auß auff ein saubers Bret / vnd laß jn kalt werden / seuber jn auß. Vnnd wann du jn wilt auff ein Tisch geben / kanstu jn schmücken mit Golt oder Silber. Vnnd wann er kalt ist / so ist er gut zu essen / vnd stehet schön vor ein Schauessen.