[Schmorren in der Milch].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 076

Originalrezept:

Mach ein Teig an mit Eyern / treib jn fein dünn auß / schneidt jhn fein eines Fingers lang / vnd zween Finger breit / wirffs in heisse Butter / vn(n) backs auß / thu es also warm in heisse Milch / vnd laß sieden / daß dick wirdt / saltz ab / vn(n) machs fein braun. Also kocht man die Schmorren in der Milch / die gut vnd wolgeschmack seyn.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Schmorren in der Milch].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 076,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=schmorren-in-der-milch (28.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.