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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Cardes d‘artichaux.
Choisissez les plus blanches, ostez en les filets, & les faites blanchir. Estant blanchis, mettez les cuire auec du sel & de l’eau, vn morceau de beurre & vne crouste de pain: Estant bien cuites, gar= nissez vostre plat, faites y vne sauce blan= che, & seruez.
Choisissez les plus blanches, ostez en les filets, & les faites blanchir. Estant blanchis, mettez les cuire auec du sel & de l’eau, vn morceau de beurre & vne crouste de pain: Estant bien cuites, gar= nissez vostre plat, faites y vne sauce blan= che, & seruez.