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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Karwenada von Gemssen.]
Karwenada vo(o) Gemssen zu braten / mit Speck begossen / mit Pfeffer vnd Saltz besträwt. Wenn du es wilt anrichten / so gib ein saure braune Brüh darüber / oder saure frische Limonié / oder Pomerantzen / fein breit geschnitten / vnd darauff gelegt / vnd warm auff ein Tisch gegeben. Oder nim(m) die Karwenada / die du hast abgebraten / dämpffs mit Zwibeln vnd Krometbeeren / auch mit gesaltzen Limonien / verwürtz vnd versaltz es nicht.