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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rable de liéure.
Lors que vous en aurez osté la peau, & vuidé, coupez-le en rable, c’est à dire ius- ques aux espaules: En suite ostez trois peaux qui sont dessus, puis troussez le derriere, le faites picquer & rostir: & ser- uez auec vne poiurade.
Lors que vous en aurez osté la peau, & vuidé, coupez-le en rable, c’est à dire ius- ques aux espaules: En suite ostez trois peaux qui sont dessus, puis troussez le derriere, le faites picquer & rostir: & ser- uez auec vne poiurade.