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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zweifarbige Schnitten.
In 2 Büchsen macht man verschiedenfarbiges Gefrornes. Wenn beides fest ist, drückt man das von Obers so an den Rand der Büchse, daß dieser und der Boden fingerdick damit bedeckt ist, nimmt etwas davon heraus, füllt den leeren Raum schnell mit der anderen Farbe an und deckt dies mit dem Herausgenommenen zu. Die geschlossene Büchse wird noch ¼ Stunde gedreht und 1 Stunde in Eis eingegraben, dann gestürzt.