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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Autre façon.
Vos nauets estans ratissez, découpez par quartiers, & blanchis, mettez les cui- re auec de l’eau, du beurre, du sel, & vn oygnon picqué de cloux. Estant bien cuits, faites mitonner vostre pain, & apres auoir mis vos nauets auec du beurre frais, & remué souuent iusques à ce que le beurre soit fondu, vous en garnirez vo- stre potage, & seruez.
Vos nauets estans ratissez, découpez par quartiers, & blanchis, mettez les cui- re auec de l’eau, du beurre, du sel, & vn oygnon picqué de cloux. Estant bien cuits, faites mitonner vostre pain, & apres auoir mis vos nauets auec du beurre frais, & remué souuent iusques à ce que le beurre soit fondu, vous en garnirez vo- stre potage, & seruez.