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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spanische Torten.
Auf eine mittlere Schüssel nimm 3. Vierting frischen Butter, laß ihn laulet werden, und wieder überkühlen, daß sich das Saure zum Boden setzet*, seihe ihn durch ein Sieb, laß ihn kalt werden, daß man einen Finger erleiden kan, gieß 3. abgeklopfte Eyer= Dotter darein, eine halbe Viertelstund gerühret, nimm 2. Loth gefähten Zimmet, von 2. Lemonien die Schäler, klein geschnitten, anderthalb Vierting gefähten Zucker, 3. Vierting Mund= Mehl, mache den Taig an, nimm ein flaches Torten= Blech, treibe ein Blat aus, bereite ein truckene Füll darein, von dem andern Taig mache ein Gätter, schmiere es mit Eyer= Dotter, gezuckert, und in geschwinder Hitz gebacken.