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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel= Lebzeltlein / die aufgehen / oder auflauffen.
MAn nimme auf ein Pfund Mandeln zwey Pfund gefädten Zucker / ziehe die Mandeln ab / schneid oder stosse sie grob / hernach nimm geschnittenen Zimmet / Näglein / und Muscatnuß / misch es untereinander / kanst auch Lemoni= Schelffen darunter thun / und einer Nuß= groß schönen geweichten Tragant / und zwey frische Eyerklar / so in Faum geschlagen worden / mach es nicht gar zu fest an / streichs zwey Finger= dick auf Oblat / und bachs mit oder ohne Eyß.