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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schulter / gefüllt / und auch gespickt.
WAnn der Bug sauber / und das lange Bein / oder Knochen ein wenig abgehackt / auch das innwendige Bein mit Vortheil etlichmal abgeschlagen ist / daß die Haut mit dem auswendigen Fleisch noch gantz und unverletzt ist; so nimm ein langes Messer / mach die Schulter unter der Haut durchgehends hohl; mach darein ein gute Füll / wie du hier bey der Brust / und anderstwo dergleichen viel hast / mache das Loch wohl zu / und brats gleich einer gefüllten Brust; dem es beliebt / der planschiers und spicks über sich schön mit Speck / lege ein / oder mehr dergleichen auf eine Schüssel / und regaliers / so gut du kanst.