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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Epffel Turten kalt].

Nim(m) ein Turten Teig / treib jn dünn auß / vnnd beschneidt jhn fein rundt / wie ein Adler oder wie ein Hertz / mach ein Kräntzlein rundt herumb / scheubs in Ofen vnd backs / thu es wider herauß / vnd nim(m) gebratene Epffel / die durch ein Härin Tuch gestrichen / vnd fein mit Zimmet vnd Zucker angemacht seyn / streichs vber den gebacken Teig / besträw es mit kleinem Confect /vnd gibs zum Obst kalt auff ein Tisch.