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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kinds=Mandel=Koch.
Zu diesem nimm ein gutes süsses Obers / zwey / oder drey Löffelvoll gefädte Stärck / treibs mit der Milch schön glat ab / ein Handvoll schön klein=gestoßne Mandel / treibs auch mit ab / und gieß in die Pfann  / oder Reinlein / rührs auf einem reschen Feur gar glat ab / biß daß schön dick wird / nims herab / und zuckere es / daß süß genug wird / thue auch ein wenig Zimmetwasser darzu / setz auf ein Glütlein / leg ein Stücklein frischen Butter darein / laß also ramleth sieden / also ists recht gut / und auch gesund.