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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Froschkeulen.] Als Cotelettes.
Von 2 Fröschen löst man das Fleisch von den Beinen und gibt es zu einer dritten Keule, salzt, klopft und formt sie zu Cotelettes, die man in Ei und Bröseln dreht, und in Butter abbratet. Man gibt sie als Belege auf Gemüse.
Von 2 Fröschen löst man das Fleisch von den Beinen und gibt es zu einer dritten Keule, salzt, klopft und formt sie zu Cotelettes, die man in Ei und Bröseln dreht, und in Butter abbratet. Man gibt sie als Belege auf Gemüse.