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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Erdbeerkuchen.
Man macht einen Bröselteig nach Nr. 177, walkt ihn messerrückendick aus, bestreicht ein längliches Kuchenblech mit. Butter, legt den Teig darauf, biegt einen fingerhohen Rand an den Seiten herum auf und bäckt ihn schön gelb. Ist er kalt, schlägt man von 4 Eiweiß einen steifen Schnee, mengt 1 l reife Walderdbeeren mit 3 Löffel Zucker darunter, überstreicht damit den Kuchen, bestreut ihn mit Zucker und bäckt ihn nochmals 1/4  Stunde, bis der Schnee gelb geworden ist.