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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gewundene Kränzchen.
Biscuitmasse von ¼ Pfund Eiern, 6 Loth Zucker und ¼ Pfund Mehl drückt man durch eine Stanitze als thalergroße Kränzchen auf Papier und bäckt sie wie die Biscuiten. Man füllt sie mit Salse zusammen, und drückt weißes Eis, schief herablaufend, darüber, und zwischen diesen Streifen durch eine andere kleine Stanitze feste rothe Salse, und trocknet sie im Ofen.
Biscuitmasse von ¼ Pfund Eiern, 6 Loth Zucker und ¼ Pfund Mehl drückt man durch eine Stanitze als thalergroße Kränzchen auf Papier und bäckt sie wie die Biscuiten. Man füllt sie mit Salse zusammen, und drückt weißes Eis, schief herablaufend, darüber, und zwischen diesen Streifen durch eine andere kleine Stanitze feste rothe Salse, und trocknet sie im Ofen.