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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein guten Reiß=Dorten.

NUn soll schönen geklaubten Reiß in einer guten süssen obern Milch sieden / wie man ihn sonsten kocht / wohl dick / dann in einem Mörsel wohl abgestossen ; darnach nimm gar klein gestossene Mandeln / ungefehr so viel / als der Reiß ist / mit einem Stuck Butter / sammt in Milch geweichter Semmel / wieder ausgetruckt / und darunter gestossen / mit Zucker und Eyer wohl dick angemacht / und gleich anderen Dorten gebachen.