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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer= Salat / mit rothen Ruben / Capry / Sardellen / grünen Kräutlein / Salat / Briggen / Oliven und Schnecken.
NImm hart= gesottne Eyer / schneids zu Spalten / legs ordentlich auf die Schüssel / oder Teller / regaliers mit rothen Ruben / Capry / Sardellen / grünen Kräutlein / Salat / Briggen / Oliven / und abgesottene gebutzte Schnecken / oder was du hast / bestreue den aufgerichten Salat / mit klein= geschnittenen grünen Zwiblen / und klein= gehackten Kräutlein / Pfeffer / Imber und Saltz / mische Oel und Eßig untereinander / und gibs über diesen aufgerichten Salat völlig her / so ist er schön und gut.