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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Wachteln / zum Braten / mit Semmel= Brosen / oder ohne dieselbe / gespickter / oder mit Speck belegter.
NImm bey disen das Kröpfflein und Eingeweyd sauber und fleißig aus / späll sie / wie die Hünlein / brate sie eingesaltzner also / mit Butter begossen / wie ein Hünlein / mit letztem Begiessen mit Butter werden sie / auch die Wachteln / mit Semmel= Brosen bestreut; oder planschiere die Wachteln / und spicke sie sauber mit kleinem Speck / oder thue sie unplanschierter mit Speck= Schnitzlein überlegen und braten: Andere wickelns mit Speck und Salbey= Blättern in sauber Papier / und bratens am Spiß.